e_link_a: (Default)
У меня есть правило - отправляясь куда-нибудь, я стараюсь прибить все мысли о том, как это будет. Чтобы ничего не ждать.
В эти выходные было также. Ну подумаешь фестиваль на природе )
Туда стоило поехать даже из-за салюта (я все глазками воспринимаю сильнее, чем всем прочим), но там было настоящее чудо - Алексей Архиповский с балалайкой. Как-то даже нелепо звучит название этого инструмента в приложении к тому, что он с ней творит.
К сожалению, половина зрителей, вместо того, чтобы слушать, стояла и трепалась о том "не, даже не верится, что это балалайка, а может фонограмма? а я вот слышал чувака... и т.п. Как же хотелось их всех "выключить" ))

А так вот, представьте: ночь, небо в звездах, сцена на воде и вот это: http://www.youtube.com/watch?v=rU9pUt3PJhY&feature=related
e_link_a: (Default)
очень часто, почти все время, ощущаю себя ребенком, сидящим на краю песочницы, глядящим на играющих детей и чувствующим свою абсолютную непричастность. не интересны игрушки, не понятно, как можно что-то хотеть... надоело уже заставлять себя придумывать цели и занятия. об вопрос "зачем" разбивается все остальное... на стоящее фантазии не достает
e_link_a: (Default)
Знаете, я побывала в сказке. Не люблю цирк, это как-то слишком... не сумею объяснить как, для меня. Не то, в общем, от чего умею получать удовольствие. 

Даже мыслей не было, что могу разочароваться. 
Действительность, как принято выражаться, превзошла.
Я очень люблю ходить на концерты БГ, там творится настоящая магия, она трогает душу. Люди вокруг начинают отрываться и чувствовать в унисон. И ты их понимаешь, и очень приятно быть на этой волне, и не нужно слов.
Так вот, на этом представлении этих ощущений очень-очень много. Это было так захватывающе, что мысли из головы вынесло напрочь.Пересказывать бессмысленно, смотреть в записи - совсем не то (проверила только что). Так что если есть возможность - сходите.
e_link_a: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] teh_nomad at Срочно требуется перепост


Друзья, сообщество добровольных помощников погорельцам просит репостов своего сообщества.

http://community.livejournal.com/pozar_ru/

В сообществе "Благотворительная помощь пострадавшим от пожаров" размещается полезная информация - какие кому лекарства нужны, как себя вести в той или иной ситуации, а также оперативная информация.

Будь человеком - распространи информацию! Каждая ссылка может оказать реальную помощь.


e_link_a: (Default)
ребят, у вас стрижей не видать?
пропали куда-то... :(
e_link_a: (Default)
занимаюсь английским, стараюсь, но при этом кажется, что тот язык, который я учу - это не тот, на котором разговаривают его носители и при случае они меня не поймут.
все у меня понарошку почему-то, ничего всерьез. вся жизня такая.
e_link_a: (Default)
Во первых, я хотела сказать, что не могу разобраться с проблемой "нет пророка в своем отечестве". Это какая-то подстава прям. Папа лечит людей (энергетикой) и что-то у них налаживается. Куча народу благодарная ходит. А мне вот даже и в голову не приходит просить его помогать мне (так-то я здорова, но всякое случается). Слушаю, как он о своих успехах рассказывает, киваю и все. В свою очередь ему тоже не приходит в голову, что я кое-что могу сделать не хуже наемных людей и за бесплатно причем. Мама из той же оперы - сколько я ей полезных для жизни вещей не говорила - все равно примет идею только если ее по телевизору сказали. И мне же перескажет потом.
Увидеть учителя в близком человеке оказывается сильно непросто...

Во-вторых, уже давно копаюсь в вопросе душевной лени. Как обнаружить, как бороться и все такое. Эта штука замечательно прогрессирует, если дать ей волю.

В-третьих, до приобретения машины не была вполне уверена, что это мне надо, а теперь поняла зачем - это клевая игрушка. Именно игрушка, потому что доехать до работы и обратно можно на автобусе, да еще и поспать. Но спать уже не интересно...
e_link_a: (Default)
Забавная у меня дочь: примчалась сейчас с кухни и кинулась искать свой блокнот с начатым рисунком.
Оказалось, что палец теркой случайно поранила, а кровь дает именно такой оттенок коричневого, который ей нужен...
e_link_a: (Default)
- Эвитка сделала попытку утопиться в болоте перед домом (попутно выяснилось, что перегнившая трава перешибает запах краски, которой нас с утра соседи радовали);

- концерт Аквариума был самый лучший из всех ранее мной виденных. Слов нет, одни восторженные эмоции.

- на фильм "Нью-Йорк, я люблю тебя" ходить не стоит, после этого фильма вы его больше точно любить не станете.

p.s. други, знайте, я всех вас люблю, только уже несколько месяцев живу как в ракушке и даже фленту не читаю.
Если вы хотите со мной поговорить, напишите мне письмо, я порадуюсь, честное слово :)
э_линк_а@mail.ru (латиницей, конечно)
e_link_a: (Default)
Что мне всегда нравилось в сказках П. Бажова – это их «настоящесть». Тайна в них никогда не обнажается полностью, она живет и не вызывает сомнений. Из всех сказок любила в детстве только их.
И тут вы сами знаете какой фильм. Когда никто из героев произведения не вызывает сопереживания для меня является показателем, что произведение дохлое. Грустно, господа, грустно.
e_link_a: (Default)
Перед уходом с работы решила посетить одно место и вдруг на меня накатило ощущение немыслимой красоты и яркости бытия (не спрашивайте, что увидела :) ). От потока слез радости и размазанной туши под глазами спасла левая мысль: "и буду я рассказывать потом, что просветление настигло меня в туалете...".
Смеялась как конь.
Офигительное ощущение, правда :)
e_link_a: (Default)
стояла на берегу, продувалась ветром (казалось, что насквозь) и чувствовала.
пронзило ощущение бесконечного изначального одиночества, которое сначала испугало, а потом время спустя, успокоило.
сейчас знаю, оно останется со мной и не сотрется, прохладное место внутри, где никого нет и ничто не имеет значения.
e_link_a: (Default)
Отпуск закончился, но не в голове.
Сделала для себя открытие, что мне более не интересны человеческие строения и история. Прага была красива. Наверное. Но если бы я добавила неделю Чехии к пребыванию на Байкале - было бы лучше.
В любом деле, а в путешествии особенно, важна компания. Обнаружилось, что путешествовать в компании с [livejournal.com profile] gunka  замечательнейше. Всем бы таких спутников,  честное слово.
Возвращалась из Сибири одна. День рождения провела в Улан-Удэ, дожидаясь ночного поезда. Милый городок с рекламой Госстраха с советских времен, гигантской головой Ленина на главной площади, брусчаткой вперемешку с асфальтом (куски истории, видимо) и другими примечательными деталями о которых лень писать.

Как-то надо жить дальше. Но в обычную жизнь уже не хочется.


e_link_a: (Default)
делать видеоролик методом "научного тыка" - занятие не для слабых духом.

(и почему я раньше не могла слушать Muse из-за их истеричности? замечательная музыка;  )
e_link_a: (Default)
слегка устала наслаждаться одиночеством
e_link_a: (Default)
Этот нехитрый, но действенный способ мне подсказал  [livejournal.com profile] phistandantilus.
Все просто: чтобы проснуться утром - надо встать.
При этом не следует уговаривать себя, что ты уже выспался или вот еще минутку и станет получше.
Нет, это все бессмысленно и бесполезно.
Надо дать команду телу принять вертикальное положение. Проснетесь в процессе утренних обычных развлечений. И это будет не так трудно, уверяю вас.

(впрочем, просыпаться летом пораньше - одно удовольствие)

e_link_a: (Default)
борюсь с собой за право делать ошибки и не убиваться из-за этого
e_link_a: (Default)
Подумалось при чтении блога одного товарища: люди хотят привлекать к себе внимание тех, кто им интересен. Быть же в достаточной степени интересным для кого-то значит делать то, что удивляет, вдохновляет или еще как-то привлекает оппонента. Это возможно при достаточной вовлеченности в процесс бытия (не только физически, разумеется, можно у себя в голове неплохо глючить). Несложно нравиться тому, кто менее свободен и активен. Я застряла в противоположном. Это... хорошо.
Page generated Sep. 25th, 2017 02:46 am
Powered by Dreamwidth Studios